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segunda-feira, 27 de julho de 2015

Receitinha Manteiga Ghee♥

Bom dia ,

Como a minha ghee acabou, eu fiz novamente.
Fiquei meio em duvida, pois as receitas de manteiga ghee que eu vi na internet, eles retiram a espuma. Mas a receita da Bela Gil espera essa espuma abaixar.


Segundo a nutricionista funcional Dra. Andrezza Botelho, a manteiga ghee é uma manteiga clarificada que é usada na medicina Ayurveda e na cultura indiana como um alimento curativo e rejuvenescedor. Ela é feita a partir do leite de vaca, assim como o alimento tradicional, e passa por um processo de retirada das impurezas e resíduos sólidos, eliminando inclusive traços de lactose e deixando apenas o óleo.
Essa transformação faz com que o alimento se torne muito mais saudável - e esse é um dos principais benefícios da manteiga ghee. Porém, ao contrário do que muitos imaginam, ela não deixa de ser um alimento rico em gordura. “Não é um alimento necessariamente indicado para quem está de dieta. Contudo, quem consome a manteiga normal pode encontrar na ghee uma opção muito mais pura e menos prejudicial à saúde”, garante a especialista, que também alerta para consumir de forma moderada para não aumentar os níveis de colesterol do corpo.

Primeiro eu coloco a manteiga na panela.
Manteiga sem sal.




Assim que ela derrete, sobe uma espuminha branca.
Que logo abaixa.
(Ai que muda nessa receita pras outras, nas outras, eles retiram essa espuma, na receita da bela, ela diz que essa espuma queima, é só esperar abaixar.)




Ela começa abaixar, e volta ao normal.


Depois que espuma branca some, fica uma espuma bem clarinha.





Dai é só deixar uns dois minutinhos e desligar.
Depois que esfria um pouco, eu coo ela e coloco num potinho de vidro.



Depois é só colocar no freezer, esperar uns 40 minutos e pronto. =)


Beijos ♥

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