Como a minha ghee acabou, eu fiz novamente.
Fiquei meio em duvida, pois as receitas de manteiga ghee que eu vi na internet, eles retiram a espuma. Mas a receita da Bela Gil espera essa espuma abaixar.
Essa transformação faz com que o alimento se torne muito mais saudável - e esse é um dos principais benefícios da manteiga ghee. Porém, ao contrário do que muitos imaginam, ela não deixa de ser um alimento rico em gordura. “Não é um alimento necessariamente indicado para quem está de dieta. Contudo, quem consome a manteiga normal pode encontrar na ghee uma opção muito mais pura e menos prejudicial à saúde”, garante a especialista, que também alerta para consumir de forma moderada para não aumentar os níveis de colesterol do corpo.
Primeiro eu coloco a manteiga na panela.
Manteiga sem sal.
Assim que ela derrete, sobe uma espuminha branca.
Que logo abaixa.
(Ai que muda nessa receita pras outras, nas outras, eles retiram essa espuma, na receita da bela, ela diz que essa espuma queima, é só esperar abaixar.)
Dai é só deixar uns dois minutinhos e desligar.
Depois que esfria um pouco, eu coo ela e coloco num potinho de vidro.
Depois é só colocar no freezer, esperar uns 40 minutos e pronto. =)
Beijos ♥
Nenhum comentário:
Postar um comentário